download di Linux dengan prozilla

= PROZILLA =
sebenernya udah lama tau ini sih… cuma baru sempet nyoba setelah liat temen pake prozilla dan hasilnya wow.. speed downloadnya kenceng banget…gak kalah sama IDMnya jendela. upss…
prozilla tidak jauh beda dengan axel, dan fiturnya pun hampir sama.prozilla dan axel merupakan download manajer di linux yang berbasis terminal(mode text). bagi temen2 yang suka dg terminal linux pasti pengen nyoba download manajer ini. karena menurut saya download lewat terminal lebih asik. hehe..
prozilla bisa di install di semua distro turunan ubuntu, namun, disini saya menginstalnya di TeaLinuxOS 2.0 BlackTea.
fitur yang disediakan prozilla antara lain:
  • ftp dan http
  • resume download
  • dapat melakukan pemilihan server tercepat secara otomatis dan juga dapat melakukan pencarian ftp
  • ada fitur pembatasan bandwith maksimal untuk download
sebelum melakukan instalasi prozilla, pastikan anda terkoneksi dengan internet.
petunjuk instalasi klik di sini

2 thoughts on “download di Linux dengan prozilla

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>